野菜をたっぷり食べよう!冷しゃぶサラダうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
⚫鍋に塩を入れお湯を沸かす。
⚫冷凍うどんはレンジで解凍し、氷水で締めておく。
⚫葉物野菜は一口大の大きさにカットする。
⚫カニカマは手でほぐす。 -
2
お湯が沸いたら豚バラ肉を入れ、火を通し水の入ったボウルに入れ粗熱を取った後水気を切る
※氷水でも良いですが、冷たくしすぎると脂が固まり、旨味と食感が悪くなります。冷やしすぎに注意! - 3 うどんに麺つゆ(薄めず使います)を絡めてお皿に盛り、その上から葉物野菜、カニカマ、豚バラ肉を盛り付け、最後に上からオリーブオイルを回しかけて完成✨
きっかけ
暑くて食欲が湧かない日にも食べられるメニューを考えていて。
おいしくなるコツ
豚バラを茹でる時にお塩を入れるのは下味をつける為です。 味が足りないようなら、麺つゆを足してください。 ドレッシングをかけても美味しいです! 今回は野菜1種類だけでしたが、お好みのものをのせてみてください☺️もりもり食べられますよ〜!
- レシピID:1310015209
- 公開日:2020/05/06
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