枝豆とクルミのポタージュ レシピ・作り方

枝豆とクルミのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ナッツを加えた濃厚な枝豆ポタージュ。誰でも作れる簡単料理。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • 冷凍枝豆 80グラム
  • クルミ 5粒
  • 野菜ブイヨン 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしてレンジで2分程加熱。枝豆は解凍してサヤから出す。
  2. 2 ミキサーに1と残りの材料全てを入れる。クルミは砕いて入れる。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけ完成。刻んだクルミを散らす。

きっかけ

枝豆とクルミがたくさんあった。

おいしくなるコツ

アーモンドやカシューナッツを使っても。

  • レシピID:1310015173
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ベジタリアン5分以内の簡単料理枝豆
関連キーワード
ポタージュ 簡単 枝豆 クルミ
料理名
枝豆ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る