枝豆とクルミのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/3個
- 冷凍枝豆 80グラム
- クルミ 5粒
- 野菜ブイヨン 小さじ1/2
- 油 大さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 玉ねぎはスライスしてレンジで2分程加熱。枝豆は解凍してサヤから出す。
- 2 ミキサーに1と残りの材料全てを入れる。クルミは砕いて入れる。
- 3 30秒ほどミキサーにかけ完成。刻んだクルミを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 枝豆ポタージュ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)