ほんのり甘い♡食べ飽きないフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★前日仕込み
卵をボウルに溶きほぐし、牛乳、砂糖を入れ、砂糖が溶け切るまでよく混ぜる。 -
2
食パンをお好みの大きさに切り、深めのお皿やバッドに入れ、1.の卵液を流し入れる。
冷蔵庫に入れ一晩寝かせる。 -
3
★次の日
フライパンにバターを入れ、溶けたところに2.を入れフタをして弱火でじっくり焼く。
きつね色になったら裏返し、もう片面も焼く。
お皿に盛り付けて完成✨
きっかけ
お休みの日によく作るレシピです
おいしくなるコツ
強火で焼くと中まで火が入る前に外側だけ焦げてしまうので、弱火でじっくり焼くのがポイントです。
- レシピID:1310015154
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※卵液に浸しておく時間は調理時間に含んでいません