タケノコと玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめタケノコはアク抜きしておきます。
- 2 玉こんにゃくは水洗いし、タケノコは食べやすい大きさに切ります。
- 3 水を沸騰させタケノコと玉こんにゃくを入れ10分程茹でます。
- 4 ⭐を入れ15分程煮る。タケノコが柔らかくなるくらいまで
- 5 皿に盛り付け、かつお節をまぶしたら完成です。
きっかけ
タケノコを沢山頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
タケノコは火が通りやすいように薄めに切ると味も染みやすくて良いです!
- レシピID:1310015136
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません