サクッもち!芋もち レシピ・作り方

サクッもち!芋もち
  • 約30分
  • 300円前後
砂肝マン
砂肝マン
簡単に作れて小腹がすいた時のおやつにもおすすめ⭐

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを切ります。輪切りにすると火が通りやすく後から潰しやすいので良いと思います。
  2. 2 切ったじゃがいもを7~10分茹でます。菜箸がすっと入る位まで
  3. 3 柔らかくなったじゃがいもを水を切りボールに移し塊が無くなるまで潰します。
  4. 4 牛乳、塩コショウ、片栗粉を入れまとまるまで混ぜます
  5. 5 適当な大きさに分け丸めて形を整えていきます
  6. 6 油を引き焦げ目が付くまで焼き、焦げ目が付いてからバター(マーガリン)としょうゆを入れ茶色になるまで焼く
  7. 7 海苔を付けて完成です!

きっかけ

小腹が空いたのでおやつ感覚で作ってみました!

おいしくなるコツ

油を少し多めにすると外はカリッと中はもちっとなるので美味しいです!

  • レシピID:1310015121
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
砂肝マン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る