ちくわのかき玉汁 レシピ・作り方

ちくわのかき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっとする。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにする。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2 だし汁のうち2カップと、①を入れて煮立てる。
    残りのだし汁に片栗粉をといて上記に混ぜ、弱火で混ぜながらとろみをつける。
    とき卵を流し入れて混ぜあわせ、しょうゆで味を調える。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014900
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る