アスパラのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎ、ジャガイモ、アスパラを器に入れ、ラップをかけ、レンジで4〜5分加熱。柔らかくなっていればOK。
- 2 ミキサーに1の野菜、水、油、ブイヨンを入れる。
- 3 30秒ほどでポタージュになる。温めても冷やしても美味しい。
きっかけ
アスパラを見て思いついた。
おいしくなるコツ
濃厚にしたい場合は、水を牛乳に変えたり、生クリームを加えたりすると良い。
- レシピID:1310014795
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- 料理名
- アスパラのポタージュ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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二児ママ低糖質、無添加2021/12/09 16:03参考にさせて頂きました。家族に好評でした!
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yukkiy82020/05/09 14:05おいしかったです。
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ジョンとポーク2020/04/20 15:05おいしかったです。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2020.04.20 15:03
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