揚げ巾着焼き納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げをキッチンペーパーで包んでレンジで1分
油抜きする
※電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい - 2 油揚げを半分に切って油揚げの切った口を上にして棒を転がし油揚げの口を開く
-
3
納豆とタレ カラシ
切ったネギを入れかき混ぜる
それを油揚げの中に半分づつ入れる - 4 楊枝かパスタで口をとめる
-
5
オーブントースターで5分
3分焼いたらひっくり返し2分焼く -
6
パスタか 楊枝は焦げるので それを取って出来上がり
そのままか
醤油つけて召し上がれ♪
きっかけ
納豆いつもと違う食べ方したかったのと 油揚げが1枚余ってたので
おいしくなるコツ
アタシは巾着でもロールキャベツでも楊枝を使わずパスタで止めるのですが 煮る料理はそのまま食べれますが トースターで焼くとパスタが焦げるので 引き抜いてください
- レシピID:1310014752
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません