ガラスープの素と酒だけで白菜の豚バラミルフィーユ レシピ・作り方

ガラスープの素と酒だけで白菜の豚バラミルフィーユ
  • 約30分
桜♪♪♪
桜♪♪♪
寒くなると食べたくなる白菜と豚バラのミルフィーユ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1枚ずつ洗い
    ヘタを切る
  2. 2 白菜の上に豚バラを置き

    白菜 豚バラの順に重ねていく
  3. 3 重ね終わったら
    4センチ位に切っていく

    その鍋の高さによって
    切る太さはその鍋に合わせてください
  4. 4 鍋に切り口を上にしてギュウギュウに入れてください
  5. 5 余った白菜も上に入れちゃって

    ガラスープ小3
    酒 大1
    水 300cc
    を入れる
  6. 6 蓋をして沸騰してから15分弱火で煮て出来上がり♪

    ポン酢でどーぞ

    そのままでも

    醤油垂らしても

きっかけ

白菜と豚バラが余ってたので 簡単に出来るもので美味しいのが作りたく

おいしくなるコツ

鍋の高さに合わせて切ってください 高さを合わせると綺麗に仕上がります そのままだと味が薄いと観じる方は醤油垂らしても ポン酢でどーぞ

  • レシピID:1310025736
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
桜♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る