ガラスープの素と酒だけで白菜の豚バラミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を1枚ずつ洗い
ヘタを切る -
2
白菜の上に豚バラを置き
白菜 豚バラの順に重ねていく -
3
重ね終わったら
4センチ位に切っていく
その鍋の高さによって
切る太さはその鍋に合わせてください - 4 鍋に切り口を上にしてギュウギュウに入れてください
-
5
余った白菜も上に入れちゃって
ガラスープ小3
酒 大1
水 300cc
を入れる -
6
蓋をして沸騰してから15分弱火で煮て出来上がり♪
ポン酢でどーぞ
そのままでも
醤油垂らしても
きっかけ
白菜と豚バラが余ってたので 簡単に出来るもので美味しいのが作りたく
おいしくなるコツ
鍋の高さに合わせて切ってください 高さを合わせると綺麗に仕上がります そのままだと味が薄いと観じる方は醤油垂らしても ポン酢でどーぞ
- レシピID:1310025736
- 公開日:2023/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません