五目豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 2センチ
- 蓮根 2センチ
- ごぼう 5センチ
- 大豆の水煮 大さじ2
- こんにゃく(今回は省略しましたが) 1センチ
- 油 大さじ1
- 水 150ccくらい
- 濃縮麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 野菜とこんにゃくは全て1センチ以内角に切る。
- 2 鍋に油を熱し、1の野菜とこんにゃくを弱火で炒める。火が通ったら大豆、水と麺つゆを加え、柔らかくなるまで15分程煮込む。
- 3 水分がほぼなくなっていれば完成。
関連情報
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件