水菜鶏肉丼 レシピ・作り方

水菜鶏肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
野菜も食べよう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    水菜を5cm長さに切る。
    ●を煮立て、鶏肉と玉ねぎを煮る。
  2. 2 肉の色が変わって玉ねぎがやわらかくなったら、溶き卵を回し入れ、弱火でかためやトロトロ等、好みにかためる。
    水菜を加えてサッと煮、
    ごはんにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014720
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おがすけ
    おがすけ
    2023/09/28 21:56
    水菜鶏肉丼
    簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る