水菜と大豆のサラダ レシピ・作り方

水菜と大豆のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
水菜のサラダも大豆を加えてたんぱく質補給。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆は4時間以上水に浸し、20分程度煮る。作り置きしておくと便利。
  2. 2 水菜は3センチくらいにカット。玉ねぎはみじん切り。冷蔵庫で冷やしたものを使用すると辛くない。
  3. 3 水菜と玉ねぎと大豆を合わせて、オリーブオイル、野菜ブイヨンで和えて完成。

きっかけ

残り物で昼食。

おいしくなるコツ

パプリカを入れても、チーズをかけても美味しい。

  • レシピID:1310014643
  • 公開日:2020/03/25
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カテゴリ
水菜サラダ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐水菜
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サラダ 大豆 水菜 ヘルシー
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サラダ
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