水菜とジャガイモのクリームスープ レシピ・作り方

水菜とジャガイモのクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ジャガイモを溶かしてクリーミーに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は千切り、水菜は3センチくらいにカット、ジャガイモは細かく切る。
  2. 2 鍋に野菜と水を入れ火にかけ、沸騰したらブイヨンを加え、ジャガイモが溶けるまで15分程加熱。
  3. 3 クリームとおからを加え混ぜて完成。

きっかけ

残り野菜の消費。

おいしくなるコツ

他の野菜を加えても。

  • レシピID:1310014622
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかず100円以下の節約料理水菜じゃがいも
関連キーワード
スープ 水菜 ジャガイモ 簡単
料理名
ジャガイモのスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る