水菜とカニかまの白あえ レシピ・作り方

水菜とカニかまの白あえ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
水切りせず簡単。

材料(3人分)

  • カットわかめ 大1
  • 水菜 1/2ワ
  • カニかま 30g
  • 豆腐 150g
  • ●砂糖 大1
  • ●すりごま・白みそ 大2
  • ●しょうゆ 小1/2

作り方

  1. 1 ボウルにカットわかめを入れ、上から豆腐をそのまま、手でちぎりながら乗せる。20分くらい置いて、わかめを豆腐の水分で戻す。
  2. 2 カニかまを食べやすく割き、水菜を3cm長さに切る。
  3. 3 ●を混ぜ合わせて、①②を和える。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014539
  • 公開日:2020/03/16
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水菜
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/27 00:31
    水菜とカニかまの白あえ
    水切りしなくていいので楽チンでした♪水菜もカニかまもの白和えはじめてでおいしかったです♪

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