チンゲンサイとしめじと厚揚げの東南アジア風炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとしめじと厚揚げの東南アジア風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ナシゴレンの素を使って、いつもと違う味付けに。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 半分
  • チンゲンサイ 1/2束
  • しめじ 1/3株
  • 大さじ1
  • ナシゴレンの素 大さじ1弱

作り方

  1. 1 厚揚げは2センチくらいに切る。しめじはほぐし、チンゲンサイは3センチくらいに切る。
  2. 2 油を熱し野菜類を炒める。
  3. 3 しんなりしたらナシゴレンの素を加えて味付け。お好みで塩胡椒も。

きっかけ

残り物の消費。

おいしくなるコツ

豆板醤などで味付けしても美味しい。

  • レシピID:1310014538
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理チンゲン菜しめじ厚揚げ
関連キーワード
野菜炒め 厚揚げ しめじ チンゲンサイ
料理名
野菜炒め
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る