簡単!鶏のさっぱり揚げ煮 レシピ・作り方

簡単!鶏のさっぱり揚げ煮
  • 約30分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
熱々ご飯にピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに、こんにゃくと鶏胸肉を一口大に、大根の葉を1㎝幅にきります。
  2. 2 鶏胸肉に片栗粉をまぶして油(分量外)で火が通るまで揚げます。
  3. 3 鍋にしょう油と砂糖と酢を入れ沸騰させ、鶏胸肉とこんにゃくを入れ5分程煮込みます。
  4. 4 皿にキャベツを盛り、その上に3を乗せ、刻んだ大根の葉を乗せます。

きっかけ

鶏料理が食べたくて

  • レシピID:1310014518
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 こんにゃく 簡単 揚げ物
料理名
鶏胸肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る