簡単!鶏のさっぱり揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りに、こんにゃくと鶏胸肉を一口大に、大根の葉を1㎝幅にきります。
- 2 鶏胸肉に片栗粉をまぶして油(分量外)で火が通るまで揚げます。
- 3 鍋にしょう油と砂糖と酢を入れ沸騰させ、鶏胸肉とこんにゃくを入れ5分程煮込みます。
- 4 皿にキャベツを盛り、その上に3を乗せ、刻んだ大根の葉を乗せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)