缶詰で簡単!秋刀魚の蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は千切り、ネギは薄く切る。
- 2 ご飯の上に秋刀魚の蒲焼を乗せ、その上に大根とネギを乗せる。
- 3 缶詰の汁をかけ、七味を振って完成。混ぜながら食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の蒲焼丼
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)