缶詰で簡単!秋刀魚の蒲焼丼 レシピ・作り方

缶詰で簡単!秋刀魚の蒲焼丼
  • 5分以内
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
缶詰を使った簡単メニュー。忙しい日の夕食に。

材料(1人分)

  • 秋刀魚の蒲焼缶詰 1缶
  • 大根 1センチ
  • ネギ 5センチ
  • ご飯 200グラム
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 大根は千切り、ネギは薄く切る。
  2. 2 ご飯の上に秋刀魚の蒲焼を乗せ、その上に大根とネギを乗せる。
  3. 3 缶詰の汁をかけ、七味を振って完成。混ぜながら食べる。

きっかけ

あるもので夕食。

おいしくなるコツ

海苔をかけても美味しい。

  • レシピID:1310014448
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼残りごはん・冷ごはんさんま5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
秋刀魚の蒲焼 缶詰 簡単
料理名
秋刀魚の蒲焼丼
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る