ひよこ豆とナスのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、みじん切りのニンニク、玉ねぎ、一口大にカットしたナス、刻んだ白菜を炒める。
- 2 しんなりしたら、トマト缶とひよこ豆を加える。
- 3 塩とカレーパウダーを加え、水分がなくなるまで15分ほど煮込む。
きっかけ
マレーシアで購入したカレーパウダーを試したかった。
おいしくなるコツ
クミン、オレガノなどスパイスを加えると、より複雑な味に。
- レシピID:1310014437
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- 料理名
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません