アプリで広告非表示を体験しよう

大根の味噌おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
大根の甘味を味わう冬料理。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
昆布
1本
味噌
大さじ2
すりゴマ
大さじ2
砂糖
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチくらいに輪切りにし、昆布と一緒に鍋に入れ、水をひたひたにして40分程煮込む。
  2. 2
    味噌、砂糖、すりゴマ、めんつゆをよく混ぜる。
  3. 3
    大根に味噌だれをかけて完成。

おいしくなるコツ

すりゴマの代わりに、クルミなどでも美味しいです。

きっかけ

大量購入した大根をなんとか食べきるため。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
大根その他の乾物ベジタリアン簡単夕食低カロリーおかず
関連キーワード
大根 おでん 味噌
料理名
味噌おでん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 20:58
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
作って頂いてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする