ピーマンと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

ピーマンと白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを丸ごと使う。
    側面に空気穴みたいに、包丁を数カ所刺す。
    白菜をざく切り、にんじんを半月切りにする。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    白菜に火が通ったらみそをとく。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014236
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ピーマン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/12/16 21:06
    ピーマンと白菜の味噌汁
    ピーマン丸ごと!元々、ピーマン好きだし、ワクワク作ったら美味でした↑ヘタは?と思ったけど、入れて、齧ったけど硬かった❤・・❤w他の材料とも合ってた~♪ポチ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る