カワハギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カワハギの、頭を落として、内臓をだす。肝は取っておく。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、カワハギを入れてアクをとる。
- 3 豆腐を入れて、弱火にしたら、味噌を入れる。
- 4 お椀によそって、小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
カワハギ1匹を家族で食べるために、味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
味噌は加減して下さい。カワハギから出る出汁だけで美味しいです。
- レシピID:1310014154
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません