えび天たまご丼 レシピ・作り方

えび天たまご丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
やさしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    だし汁、砂糖、みりん、しょうゆを煮たて、玉ねぎを煮る。
  2. 2 火が通ったら、とき卵を流し入れて、蓋をしたり時々鍋をゆすったりして、半熟やかため等、好みにかためる。
  3. 3 ごはんにえび天をのせて、②をかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013795
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る