梅とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

梅とほうれん草のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いろいろ栄養。

材料(1人分)

  • 梅干 1個
  • サラダほうれん草 1/2ワ
  • しらす・ごま油 小1
  • 1個
  • ごはん 一杯
  • 昆布茶・しょうゆ 少々
  • ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 梅干を刻む。
    ほうれん草を小さめに切る。
    ソーセージを輪切りにする。
  2. 2 ソーセージとほうれん草を炒める。
    具材を奥に寄せて、手前にごま油を熱してとき卵を流し入れ、炒り卵にする。
  3. 3 ②にしらす、ごはん、梅干、昆布茶を加えて混ぜ、鍋はだからしょうゆをたらして焦がすようにして、全体を炒め混ぜる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310013732
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草梅干し
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る