えびと野菜のミルクスープ レシピ・作り方

えびと野菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
パプリカ入りミックスベジタブル♪

材料(2人分)

  • むきエビ 100g
  • 冷凍 カットほうれん草 100g
  • ミックスベジタブル 50g
  • しめじ 1/2パック
  • 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • コンソメキューブ 2個

作り方

  1. 1 しめじをほぐす。
    むきエビを軽く炒め、しめじ、ミックスベジタブルを加えて水とコンソメで煮る。
  2. 2 火が通ったら、ほうれん草と牛乳を加えて、ひと煮たちさせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013724
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草むきえび
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る