えびのピラフ風 レシピ・作り方

えびのピラフ風
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
生米じゃないけど。

材料(1人分)

  • むきエビ 4個
  • 玉ねぎ 20g
  • 細ネギ 1本
  • ごはん 一杯
  • サラダ油・コンソメ顆粒・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。
    サラダ油でえびとネギを炒め、とき卵を流し入れて、半熟になったら全体を混ぜる。
  2. 2 ①にごはん、コンソメ、こしょうを加えて混ぜ炒める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013620
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る