ちくわとひじきの炒めあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(2人分)

ちくわ
1本
ひじき ドライパック
50g
れんこん
100g
梅干し
1個
ごま油
大1
●すし酢
大2
●しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    れんこんを半月の薄切りにし、ごま油でこんがり焼く。
    縦半分→斜め切りにしたちくわも加えて軽く炒める。
  2. 2
    刻んだ梅干しとひじき、①と●をまぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする