白菜とひき肉のスープ レシピ・作り方

白菜とひき肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっとする。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切り、白菜とチンゲン菜をざく切り、生姜をみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら(1)を加え、しんなりするまで炒める。
    中華スープと水を加えて煮立ったら、豆腐をちぎって加え、中火で約3分煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013492
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜チンゲン菜にんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る