毎日の献立☆かぼちゃとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・かぼちゃは、わたをとってイチョウ切りにする。 -
2
鍋に出汁を入れ、かぼちゃを入れ、中火で温める。
※顆粒本だしを使う場合は、水時点でかぼちゃを入れて、かぼちゃに火が通ったら、顆粒だしを入れてください - 3 かぼちゃに火が通ったら、火を止めて、味噌を溶かしいれる。
- 4 わかめをいれて、少し待ったら完成です。
- 5 ※お好みで万能ネギをどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・ご飯
・かぼちゃとわかめの味噌汁
・エビマヨ
・ピーマンとナスの甘炒め