毎日の献立☆かぼちゃとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

毎日の献立☆かぼちゃとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Min68
Min68
《献立》
・ご飯
・かぼちゃとわかめの味噌汁
・エビマヨ
・ピーマンとナスの甘炒め

材料(2〜4人分)

  • 出汁 600ml
  • かぼちゃ 1/8個
  • 乾燥わかめ 大さじ1くらい
  • 味噌 大さじ2
  • ※万能ネギ お好みで

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・かぼちゃは、わたをとってイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を入れ、かぼちゃを入れ、中火で温める。
    ※顆粒本だしを使う場合は、水時点でかぼちゃを入れて、かぼちゃに火が通ったら、顆粒だしを入れてください
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら、火を止めて、味噌を溶かしいれる。
  4. 4 わかめをいれて、少し待ったら完成です。
  5. 5 ※お好みで万能ネギをどうぞ

きっかけ

かぼちゃが少しだけ残っていたため。

  • レシピID:1310013386
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る