小松菜と鶏肉のとろみ炒め レシピ・作り方
![小松菜と鶏肉のとろみ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eca9ff6092acfb01de09d5fbd6a830d099cad077.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に●をもみ込む。
白菜と小松菜はざく切り、しょうがを千切りにする。
しめじをほぐす。 -
2
ごま油を熱し、鶏肉を皮を下にして、皮に焼き目をつける。
焼き色がついたら、白菜と小松菜、しめじ、しょうがと○を加えて8分ほど煮る。 - 3 火を止めて片栗粉をふりいれ、再び弱火で混ぜてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/08/18 12:59参考にさせていただきました!美味しかったです^ - ^