豚白菜丼 レシピ・作り方
![豚白菜丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8e31760f27ee72e9050342547575c1a21488b24.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
しいたけを薄切りにする。
細ネギを5cm長さに切る。 -
2
●を煮立てて①を煮る。
火が通ったら、とき卵を流し入れて、蓋をして煮たり時々ゆすったりして、半熟~好みのかたさにする。
丼ごはんに②をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません