簡単な副菜☆白菜のポン酢浸し レシピ・作り方

簡単な副菜☆白菜のポン酢浸し
  • 約10分
  • 100円以下
Min68
Min68
簡単に作れます。お漬物をつける時間はないけどなんか欲しいという時に是非。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・白菜を洗いざく切りに
    ・鍋にお湯500mlほど沸かしておく
    ※ゆずを使う場合は、皮部分を少量千切りに
  2. 2 沸騰しているお湯に塩をいれ、白菜を入れ中火で4分茹でる。
  3. 3 白菜をザルにあげて、冷めるのを待つ。
    ※自然に冷めるのを待ってください。
  4. 4 白菜が冷めたら、軽く絞って、ボウルにいれ、ポン酢と和える。
  5. 5 鰹節を乗せて完成です。
  6. 6 ※ゆずを使う場合は、鰹節の下にちらすと食べる時に香りが立ちます。

きっかけ

どうしても漬物っぽいものが食べたくなり、作ったら意外に美味しかったのでレシピ化。

  • レシピID:1310013216
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢ゆず
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る