小松菜とたまご入り焼きそば レシピ・作り方

小松菜とたまご入り焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 2個
  • もやし 1/2パック
  • 焼きそば麺 添付ソースも 2袋
  • 大2

作り方

  1. 1 豚肉を長さ4cmに切る。小松菜を長さ4cmに切る。
    鍋に油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら小松菜、もやしを広げてのせる。麺を入れて酒をふりかけ、蒸し焼きにする。
  2. 2 具材に火が通ったら溶き卵を回しかけ、再び蓋をして半熟状態になったら焼きそばソースを混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013152
  • 公開日:2019/09/15
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