ビーツとジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※下準備
ジャガイモは、皮をむいて柔らかくなるまで茹でる。そのあとふかす。
玉ねぎは、みじん切り。
ビーツは、皮ごと茹でる。柔らかくなったら、皮をむいて1センチ角くらいにカット。 - 2 マーガリンを温めた鍋に入れて、玉ねぎを入れ炒める。
- 3 じゃがいもとビーツを入れて一緒に炒める。
- 4 ミキサーに3と水をいれる。
- 5 固形のものがなくなるまで混ぜる。
- 6 鍋に戻し、火をつけて、あったまるくらいまで待つ。
- 7 牛乳とコンソメを入れて、弱火で焦げないように混ぜる。
- 8 味見をして、塩胡椒で味を整える。
-
9
裏ごしして完成☆
※冷静でも温めて飲んでも美味しいです!
きっかけ
実家からビーツが送られてきて、悩んだ時はポタージュスープということで作りました!
おいしくなるコツ
ビーツの下処理をしっかりすること。 めんどくさいけど裏ごし! バターで作った方が美味しくなると思います。 冷静にする場合は、水と牛乳の量を増やした方がいいです!
- レシピID:1310013050
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さい子どもでも一緒に作れて楽しくできます。