ゴーヤのドリア レシピ・作り方
![ゴーヤのドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51a8c54a562c7a5985ea9882beba0f35ea8682d0.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを輪切りにし(ウチは種とワタごと)、天日で30分ほど干す。
- 2 ホワイトソースを作る。鍋に弱火でバターを溶かし、ふるった小麦粉を入れて混ぜながら焦がさないように炒める。牛乳を加えてのばし、塩こしょうで調味する。
-
3
ゴーヤをオリーブオイルで炒める。
しんなりしたら、②と混ぜる。 - 4 耐熱容器にごはんを平たく盛りって③をかけ、ピザ用チーズを散らして200℃のオーブンで10分程、焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/03/27 18:50美味しく出来ました。