ゴーヤのドリア レシピ・作り方

ゴーヤのドリア
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
画像、ゴーヤ見えるかな?

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ごはん 2杯
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 牛乳 150cc
  • バター・小麦粉・オリーブオイル 各大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを輪切りにし(ウチは種とワタごと)、天日で30分ほど干す。
  2. 2 ホワイトソースを作る。鍋に弱火でバターを溶かし、ふるった小麦粉を入れて混ぜながら焦がさないように炒める。牛乳を加えてのばし、塩こしょうで調味する。
  3. 3 ゴーヤをオリーブオイルで炒める。
    しんなりしたら、②と混ぜる。
  4. 4 耐熱容器にごはんを平たく盛りって③をかけ、ピザ用チーズを散らして200℃のオーブンで10分程、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310012954
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る