ゴーヤのドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを輪切りにし(ウチは種とワタごと)、天日で30分ほど干す。
- 2 ホワイトソースを作る。鍋に弱火でバターを溶かし、ふるった小麦粉を入れて混ぜながら焦がさないように炒める。牛乳を加えてのばし、塩こしょうで調味する。
-
3
ゴーヤをオリーブオイルで炒める。
しんなりしたら、②と混ぜる。 - 4 耐熱容器にごはんを平たく盛りって③をかけ、ピザ用チーズを散らして200℃のオーブンで10分程、焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/03/27 18:50美味しく出来ました。