ゴーヤのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
こどもが、うまいと言った♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゴーヤ
5cm
1個
合い挽き肉
50g
ごはん
1杯
昆布茶・サラダ油
各小2/3
こしょう・ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを種とワタごと薄い輪切りにし、十字に4等分に切る。
    ひき肉とゴーヤを炒める。
  2. 2
    火が通ったら具材を奥に寄せて手前にサラダ油を加え、とき卵を流し入れる。
    大きく混ぜて炒り玉子にしたら、昆布茶、こしょう、ごはんを加えて混ぜ炒める。
    ごま油を回しかける。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/05 01:25
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
早速のお返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする