ゴーヤのチャーハン レシピ・作り方

ゴーヤのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こどもが、うまいと言った♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを種とワタごと薄い輪切りにし、十字に4等分に切る。
    ひき肉とゴーヤを炒める。
  2. 2 火が通ったら具材を奥に寄せて手前にサラダ油を加え、とき卵を流し入れる。
    大きく混ぜて炒り玉子にしたら、昆布茶、こしょう、ごはんを加えて混ぜ炒める。
    ごま油を回しかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310012924
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/10/05 01:25
    ゴーヤのチャーハン
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る