生姜たっぷり水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、しょうがをみじん切りにする。
それをひき肉、卵、塩こしょうと混ぜ合わせて、20等分する。 - 2 餃子の皮の周囲に水をつけて①の種を中央に置く。半円に閉じ、さらに両端に水をつけて重ね、丸く形作る。
- 3 鍋に水と中華スープの素を入れて中火にかけ、沸騰したら②を入れる。火が通って浮き上がってきたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)