生姜たっぷり水餃子 レシピ・作り方

生姜たっぷり水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏は手早くやらないと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しょうがをみじん切りにする。
    それをひき肉、卵、塩こしょうと混ぜ合わせて、20等分する。
  2. 2 餃子の皮の周囲に水をつけて①の種を中央に置く。半円に閉じ、さらに両端に水をつけて重ね、丸く形作る。
  3. 3 鍋に水と中華スープの素を入れて中火にかけ、沸騰したら②を入れる。火が通って浮き上がってきたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012601
  • 公開日:2019/06/18
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水餃子豚ひき肉生姜(新生姜)
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