チンゲン菜としいたけ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜としいたけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
にんにくとしょうがで元気に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に切り分け、茎は6~8つ割にする。葉は長さ5cmに切る。生しいたけは薄切りにする。
    にんにくとしょうがを千切りにする。
  2. 2 にんにくとサラダ油を入れて火にかけ、香りが出たらチンゲン菜の茎としいたけを入れて炒める。火が通ったら葉としょうがを加えて炒め合わせる。
  3. 3 鶏スープの素と水を加えてサッと煮、ごま油を回しかけて器に盛る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012541
  • 公開日:2019/05/31
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/07 17:26
    チンゲン菜としいたけ炒め
    良い香りで、食欲がわきますね♪
    夕飯の1品にします!

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