紫玉ねぎの簡単ステーキ レシピ・作り方

紫玉ねぎの簡単ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
器ひとつと魚焼きグリルだけで完成、片付けも超楽な簡単野菜ステーキ。

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • セロリ 8センチ
  • 大さじ1と1/2
  • 粗挽き黒こしょう ひと振り
  • ひと振り
  • 粉末野菜ブイヨン 2グラム

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは1センチ程度に輪切り。セロリは薄くスライス。
  2. 2 耐熱容器に紫玉ねぎを敷き詰め、セロリも入れ、油、塩、黒こしょう、粉末野菜ブイヨンを振りかける。玉ねぎはなるべく重ならないようにすると火が通りやすい。容器は絶対に耐熱のものを。
  3. 3 容器ごと魚焼きグリルに入れ、中火から強火で10分程度焼いて完成。時間は容器の形状や火力により変わるので、焦げ過ぎないよう注意。表面が焦げて困る場合、アルミホイルを被せる。

きっかけ

紫玉ねぎを大量購入してしまった。紫玉ねぎ料理を考案した中で、これが最も美味しかった。

おいしくなるコツ

こしょうは是非粗挽きで。ガーリックを加えても良さそう。ローズマリー、オレガノなど、ハーブ類を加えても。

  • レシピID:1310011912
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
紫玉ねぎ 野菜ステーキ 簡単 片付けが楽
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る