茄子とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

茄子とピーマンの煮浸し
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
簡単な煮浸しの作り方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、茄子は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき両面軽く焼きます。
  2. 2 小鍋にめんつゆ、水、生姜を入れ沸騰させておきます。
  3. 3 茄子、ピーマンがしんなりしてきたら2の鍋に入れ強火で2.3分火にかけたら完成です。

きっかけ

簡単な我が家の煮浸しです。

  • レシピID:1310011899
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマンめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る