和風天津飯。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
小鍋に白だし、水を沸騰させたら、
酒みりん椎茸玉ねぎを加えます。
具材がしんなりしてきたら、柚子胡椒を加え味をみます。 -
2
薄かったらここでだし醤油を少々加えて下さい。
最後に水溶き片栗粉を加えトロミをつけたら餡の完成です。 -
3
フライパンに油を少量ひき、卵とマヨネーズをよく混ぜ合わせたら流し込みます。
箸で素早くかき混ぜ卵がトロトロぐらいで火を止めます。 - 4 丼にご飯をよそい、卵をのせたら餡をかけ刻みネギをお好みの量かけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)