ピーマンと鮭・ひじきのチャーハン レシピ・作り方

ピーマンと鮭・ひじきのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
焼き鮭が少し残ったら。

材料(2人分)

  • 焼き鮭 切り身 1切
  • ピーマン 1個
  • ひじき ドライパック 30g
  • ごはん 茶碗1杯強
  • 昆布茶・しょうゆ 各小1
  • 油・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを粗みじんに切る。
    少量の油でピーマンを炒め、少ししんなりしたらごはん・鮭・ひじきを加える。
  2. 2 鮭をくずしながら、昆布茶・こしょうも加えて混ぜ炒め、鍋肌からしょうゆを足らして混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011672
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンひじき鮭全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る