くきわかめ・鮭・えのきの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
- 乾燥くきわかめ 大1
- 鮭 切り身 100g
- えのき 1/4パック
- 米 2合
- 水 2カップ弱
- 昆布茶 小1
- 酒・しょうゆ 各大1
作り方
-
1
くきわかめを水1カップに10分くらいつけておく。
えのきを2cmくらいに切る。 - 2 炊飯釜に米と①のくきわかめ、昆布茶・酒・しょうゆを入れて混ぜたら水を2合の線より大さじ1~2程度少なめに入れて再度軽く混ぜる。
-
3
②にえのきと鮭を乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。
鮭をくずしながら混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません