くきわかめ・鮭・えのきの炊き込みごはん レシピ・作り方

くきわかめ・鮭・えのきの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いろいろ入れて。

材料(2合)人分)

  • 乾燥くきわかめ 大1
  • 鮭 切り身 100g
  • えのき 1/4パック
  • 2合
  • 2カップ弱
  • 昆布茶 小1
  • 酒・しょうゆ 各大1

作り方

  1. 1 くきわかめを水1カップに10分くらいつけておく。
    えのきを2cmくらいに切る。
  2. 2 炊飯釜に米と①のくきわかめ、昆布茶・酒・しょうゆを入れて混ぜたら水を2合の線より大さじ1~2程度少なめに入れて再度軽く混ぜる。
  3. 3 ②にえのきと鮭を乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。
    鮭をくずしながら混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011671
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般わかめ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る