簡単ちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- お好み焼き粉 大さじ1.5
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切ります。
ボウルにお好み焼き粉と水を入れよく混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに厚さ1.2cm程度の油を入れ温めたら、ちくわをボウルの液にくぐらせ片面ずつ揚げ焼きにします。
うっすら焦げ目がついたら完成。
きっかけ
お好み焼き粉で代用した簡単天ぷら
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですがお好みで一味+マヨネーズにつけても美味しいです。
- レシピID:1310011641
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも美味しい天ぷらに(ت)♪