ハムとチーズのかちん蒸し (もち入り茶碗蒸し) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もちとチーズを6~8等分に切る。
ハムを2cm角くらいに切る。
しめじをほぐす。
細ネギを小口切りにする。 -
2
①のネギ以外を器にひとり分ずつ入れる。
最初にしめじの一部を敷いてもちを乗せて、あとの具材を入れる。もちは溶けて底につくとはがれにくく洗いにくいので。 -
3
●(卵をよく溶く)を混ぜ合わせ、②に流し入れる。
ネギを散らし、器に蓋をしてレンジの蒸し機能を使うか、なければオーブン200℃15~20分加熱してできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません