アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと鶏だんごの白味噌雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
白みそでやさしい。

材料(3人分)

もち
6個
しめじ
1/2パック
市販 鶏だんご
6個
白菜
1/10玉
だし汁
3カップ
白みそ
120g
ごぼう
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを取ってほぐす。
    白菜をざく切りにする。
    ごぼうを斜めに薄切りにする。
  2. 2
    ①と鶏だんごをだし汁で煮る。
    白菜とごぼうがやわらかくなったら火を止める。
  3. 3
    もちを焼く。
    ②の火を止めて5分くらいたったら、みそを溶いて、もちを入れてできあがり。

きっかけ

お正月に。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜お雑煮しめじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする