白菜と鶏肉だんごの甘酒入り煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜をざく切り、にんじんを輪切りにする。
えのきの石づきを取ってほぐす。 -
2
だし汁・甘酒・しょうゆ・みりんを煮立て、①と鶏肉だんごを入れて煮る。
白菜がやわらかくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/27 18:13白菜と団子で美味しかったです(*´∇`)ノ⚫甘酒を入れるのもいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)