白菜と鶏肉だんごの甘酒入り煮もの レシピ・作り方

白菜と鶏肉だんごの甘酒入り煮もの
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、にんじんを輪切りにする。
    えのきの石づきを取ってほぐす。
  2. 2 だし汁・甘酒・しょうゆ・みりんを煮立て、①と鶏肉だんごを入れて煮る。
    白菜がやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011481
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんえのき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/27 18:13
    白菜と鶏肉だんごの甘酒入り煮もの
    白菜と団子で美味しかったです(*´∇`)ノ⚫甘酒を入れるのもいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る