エビたまご丼 レシピ・作り方

エビたまご丼
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    細ネギを小口切りにする。
  2. 2 めんつゆで、えびと玉ねぎを煮る。
    玉ねぎがやわらかくなったら、ネギを入れる。
  3. 3 卵を粗く溶いて、②にまわし入れる。
    弱火でしばらくフタをして放置したり、時々ゆすったりして、トロトロやかためなど、好みのかたさにしたら、ごはんにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011395
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじむきえび玉子丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る