エビたまご丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
細ネギを小口切りにする。 -
2
めんつゆで、えびと玉ねぎを煮る。
玉ねぎがやわらかくなったら、ネギを入れる。 -
3
卵を粗く溶いて、②にまわし入れる。
弱火でしばらくフタをして放置したり、時々ゆすったりして、トロトロやかためなど、好みのかたさにしたら、ごはんにかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)