りんごと水菜のサラダ レシピ・作り方

りんごと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱりサラダ。

材料(2人分)

  • りんご 1/6個
  • 水菜 1/3パック
  • ミディトマト 2個
  • サラダ油 小1
  • すし酢 大1
  • レモン汁・粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 りんごを薄切りにして、レモン汁をかける。
    水菜を5cm長さに切る。
    ミディトマトを4つに切る。
  2. 2 サラダ油とすし酢をよく混ぜて乳化させる。
    ①と混ぜて、粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011350
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜トマトサラダりんご
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/05 22:14
    りんごと水菜のサラダ
    ジョンとポークさん、こんばんは✨りんごと水菜がいっしょに食べられておいしかったです♪彩りにもミニトマトがなくて残念★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る